Sprit Verbrauch

Fragen und Antworten zur Motorentechnik


AbonnentenAbonnenten: 6
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 9419
#1Beitrag Do 3. Apr 2008, 10:27
47 Benutzeravatar
Angststreifenvernichter
Angststreifenvernichter

Beiträge: 56
Wohnort: Celle
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Habe gerade fertig eingefahren.
Kann ab jetzt also beherzt am Kabel ziehen!

Was verbraucht die 675 denn so beim Landstrassen fahren,
zwischen 7000-11000 U/Min.?
Und wie weit kommt man noch wenn die Reservelampe leuchtet.
Bin jetzt 40 km mit Lampe an gefahren und habe danach 16L getankt.

#47
Up

#2Beitrag Do 3. Apr 2008, 10:46
sid Benutzeravatar
Moderator
Moderator

Beiträge: 4489
Wohnort: München
Danke gegeben: 8
Danke bekommen: 33x in 30 Posts
Geschlecht: männlich
Daytonafarbe: Graphite
Modellreihe: Bj. 06-08

laut bordcomputer bin ich immer so bei 6 -6,5 liter. wie weit die reserve geht, weiß ich ned, da ich meistens recht schnell nach aufleuchten getankt hab. würd mich aber auch interessieren. sind das drei liter? dann wären's ca. 50km.
mein schwanz brennt!
sidmobil I , II , III , IV , V
Up

#3Beitrag Do 3. Apr 2008, 11:10
Synthetic Benutzeravatar
Moderator
Moderator

Beiträge: 5186
Wohnort: Frauenfeld
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 11x in 11 Posts
Geschlecht: männlich
Vorname: Fabian
Daytonafarbe: Graphite
Modellreihe: Bj. 06-08
Bei mir geht die Lampe nach ca. 210 km an. Bin aber mit der Reserve auch schon 50km auf der Rennstrecke gefahren.
Hab zwischen 6.5 und 8 Litern Durchschnittsverbrauch mit dem TOR-Tune.
Kluge Worte zu schreiben, ist schwer. Schon ein einziger Buchstabendreher kann alles urinieren Bild
Up

#4Beitrag Do 3. Apr 2008, 11:12
Romo Benutzeravatar
Dauerbrenner
Dauerbrenner

Beiträge: 1135
Wohnort: 77815 Buehl
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo, ich weiss das passt nicht zu 100% zum Thema, aber weiss jemand ob es nicht inzwischen nen Software update gibt das eine Restlauleistung anzeigt gibt?
Die Street hat dies, und die relevanten Daten wie momentan und Durschnittsverbrauch und zurückgelegte Strecke hat sie ja!

Mein Verbrauch liegt nach der Anzeige bei 7,8L im Durchschnitt und ich fahre im Ort immer im 6. Gang, so ganz klar ist mir der hohe Verbrauch noch nicht!

Gruß
Romo
"...wasch die bloß nicht, sonst gehen die ganzen Dekofliegen ab."
Up

#5Beitrag Do 3. Apr 2008, 11:23
tical Benutzeravatar
Daytonator
Daytonator

Beiträge: 2340
Wohnort: Auenstein
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Was für ein Tune ist den aufgespielt?
Der inoffizielle Souschwoob Bild

the safest sex is no sex at all

ticals SLE
Up

#6Beitrag Do 3. Apr 2008, 11:34
Romo Benutzeravatar
Dauerbrenner
Dauerbrenner

Beiträge: 1135
Wohnort: 77815 Buehl
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Bei mir ist alles im Originalzustand :lol:

ich fahre zu 90% auf der Landstraße, schalte schnell hoch und hatte mit meiner alten BMW nie so einen hohen Verbrauch *grübel*

Eingefahren müsste die Maschine langsam auch sein, hat jetzt 5k6 km runter!



PS: ich komme von BMW, gibt es unter euch auch weicheier die sich nen anderen Handgelenkbrecher Satz montiert haben?? :-D
Kann mir jemand die Suche im Forum ersparen?

Danke
GRuß
"...wasch die bloß nicht, sonst gehen die ganzen Dekofliegen ab."
Up

#7Beitrag Do 3. Apr 2008, 11:51
tical Benutzeravatar
Daytonator
Daytonator

Beiträge: 2340
Wohnort: Auenstein
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Der inoffizielle Souschwoob Bild

the safest sex is no sex at all

ticals SLE
Up

#8Beitrag Do 3. Apr 2008, 12:27
madix61 Benutzeravatar
Daytonator
Daytonator

Beiträge: 1675
Wohnort: 47661 Issum-Sevelen
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 3x in 3 Posts
Geschlecht: nicht angegeben
Vorname: Dirk
hi,
hatte am WE in zolder laut anzeige einen durchschnitt von 15!!!!! litern.
prost...
Es ist nie zu spät für eine glückliche Kindheit.
Up

#9Beitrag Do 3. Apr 2008, 12:45
alex Benutzeravatar
Daytonator
Daytonator

Beiträge: 1547
Wohnort: 318xx
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 8x in 6 Posts
Geschlecht: männlich
Vorname: Alex
Daytonafarbe: SE Black
Modellreihe: Bj. 06-08

madix61 hat geschrieben:
hi,
hatte am WE in zolder laut anzeige einen durchschnitt von 15!!!!! litern.
prost...


Im Rennstreckenbetrieb aber nicht ungewöhnlich, oder ?


Ich fahre im Moment mit knapp 6 - 7 Litern, is i.O. soweit. Und zu dem Thema mit der geschätzten Restleistung: Das wäre theoretisch machbar, Daten sind da und einige der T-Bikes haben das mittlerweile an Bord (Streeti, 1050ST etc..
Events 2015:

25.06. - 28.06. 10th Tridays Newchurch (A)
Up

#10Beitrag Do 3. Apr 2008, 12:45
Romo Benutzeravatar
Dauerbrenner
Dauerbrenner

Beiträge: 1135
Wohnort: 77815 Buehl
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben
was ist denn zolder? Rennstrecke?
"...wasch die bloß nicht, sonst gehen die ganzen Dekofliegen ab."
Up

#11Beitrag Do 3. Apr 2008, 12:49
Synthetic Benutzeravatar
Moderator
Moderator

Beiträge: 5186
Wohnort: Frauenfeld
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 11x in 11 Posts
Geschlecht: männlich
Vorname: Fabian
Daytonafarbe: Graphite
Modellreihe: Bj. 06-08
Romo hat geschrieben:
was ist denn zolder? Rennstrecke?


Jo, in Belgien PDT_Armataz_07
Kluge Worte zu schreiben, ist schwer. Schon ein einziger Buchstabendreher kann alles urinieren Bild
Up

#12Beitrag Do 3. Apr 2008, 12:51
Trappl Angststreifenvernichter
Angststreifenvernichter

Beiträge: 91
Wohnort: Innsbruck
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
das mit der restreichweite kling interessant. aber wie soll denn das funktionieren? tankfuellstandsensor hat sie ja keinen oder?
Bild
Up

#13Beitrag Do 3. Apr 2008, 12:58
sid Benutzeravatar
Moderator
Moderator

Beiträge: 4489
Wohnort: München
Danke gegeben: 8
Danke bekommen: 33x in 30 Posts
Geschlecht: männlich
Daytonafarbe: Graphite
Modellreihe: Bj. 06-08

Trappl hat geschrieben:
das mit der restreichweite kling interessant. aber wie soll denn das funktionieren? tankfuellstandsensor hat sie ja keinen oder?


naja, wenn sie weiß, wann die reserve anging und wieviel das ist, das mit dem aktuellen verbrauch gegenrechnet, dann kann sie ja auch sagen, wie lang der rest noch hebt.
mein schwanz brennt!
sidmobil I , II , III , IV , V
Up

#14Beitrag Do 3. Apr 2008, 12:59
Trappl Angststreifenvernichter
Angststreifenvernichter

Beiträge: 91
Wohnort: Innsbruck
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
stimmt eigentlich :oops: ja und? gibts das jetzt zum "aufspielen" oder nicht?
Bild
Up

#15Beitrag Do 3. Apr 2008, 13:02
Romo Benutzeravatar
Dauerbrenner
Dauerbrenner

Beiträge: 1135
Wohnort: 77815 Buehl
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben
war auch von mir ne Frage!

Hat sich damit noch keiner beschäftigt? Tunes scheint es ja genügend zu geben, warum also nicht auch ein Tune von der Street!?

Mich stört das Leider sehr! Klar hat man mit der Zeit im Blut wann die kleine Durst bekommt, aber es beruhigt ungemein wenn einen das Display daran erinnert!

Gruß
"...wasch die bloß nicht, sonst gehen die ganzen Dekofliegen ab."
Up

#16Beitrag Do 3. Apr 2008, 13:14
tical Benutzeravatar
Daytonator
Daytonator

Beiträge: 2340
Wohnort: Auenstein
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Also ich machs betreffend tanken ganz einfach.

Tripzähler auf 0 beim volltanken und zwischen 200 und 240 Km nen Tankstop einplanen, dann kann man auch wenn man in den Bergen ist ein bisschen abschätzen obs reicht um noch einen Pass zu reissen oder ob vorher vollmachen sinnvoll wäre PDT_Armataz_07
Der inoffizielle Souschwoob Bild

the safest sex is no sex at all

ticals SLE
Up

#17Beitrag Do 3. Apr 2008, 13:17
Synthetic Benutzeravatar
Moderator
Moderator

Beiträge: 5186
Wohnort: Frauenfeld
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 11x in 11 Posts
Geschlecht: männlich
Vorname: Fabian
Daytonafarbe: Graphite
Modellreihe: Bj. 06-08
tical hat geschrieben:
Also ich machs betreffend tanken ganz einfach.

Tripzähler auf 0 beim volltanken und zwischen 200 und 240 Km nen Tankstop einplanen, dann kann man auch wenn man in den Bergen ist ein bisschen abschätzen obs reicht um noch einen Pass zu reissen oder ob vorher vollmachen sinnvoll wäre PDT_Armataz_07


Und genau so mach ich es auch. Zusätzlich wird Trip 2 bei jedem Öl nachfüllen auf 0 gesetzt.
Restreichweite hat mich noch nie intressiert.
Kluge Worte zu schreiben, ist schwer. Schon ein einziger Buchstabendreher kann alles urinieren Bild
Up

#18Beitrag Do 3. Apr 2008, 14:56
47 Benutzeravatar
Angststreifenvernichter
Angststreifenvernichter

Beiträge: 56
Wohnort: Celle
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Re: Sprit Verbrauch
Also ich machs betreffend tanken ganz einfach.

Tripzähler auf 0 beim volltanken und zwischen 200 und 240 Km nen Tankstop einplanen, dann kann man auch wenn man in den Bergen ist ein bisschen abschätzen obs reicht um noch einen Pass zu reissen oder ob vorher vollmachen sinnvoll wäre

Hallo Tical,

mit der Antwort kann ich was anfangen.
So werde ich es machen!
Ab 200km kann man schon mal ein Päuschen einlegen.

#47
Up

#19Beitrag Do 3. Apr 2008, 15:28
sid Benutzeravatar
Moderator
Moderator

Beiträge: 4489
Wohnort: München
Danke gegeben: 8
Danke bekommen: 33x in 30 Posts
Geschlecht: männlich
Daytonafarbe: Graphite
Modellreihe: Bj. 06-08

so mach ich's schon auch. nachdem ich aber so ungern pausen mach, reiz ich nach möglichkeit jede tankfüllung aus. is mir auch mit der VFR schonmal passiert, daß ich liegengeblieben bin. zum glück ca. 500m vor der tankstelle, dann aber bei 350km. trotz guter planung fände ich die anzeige aber sinnvoll (so sie denn zuverlässig ist), vor allem in gebieten mit geringer tankstellendichte, wie z.b. den seealpen.
mein schwanz brennt!
sidmobil I , II , III , IV , V
Up

#20Beitrag Do 3. Apr 2008, 15:30
Trappl Angststreifenvernichter
Angststreifenvernichter

Beiträge: 91
Wohnort: Innsbruck
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
stimmt. man kommt schon auch ohne anzeige durch und wird nirgends verdursten, aber prakter waere so eine anzeige schon. und wenns nur ein software-update braucht, warum nicht?
Bild
Up

Nächste




Zurück zu "Der Motor"

web tracker