Motor aus 09´Modell in 06´Daytona

Fragen und Antworten zur Motorentechnik


AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 899
#1Beitrag Mo 23. Mai 2016, 17:56
Tosse Benutzeravatar
Warmfahrer
Warmfahrer

Beiträge: 19
Wohnort: Köln
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: männlich
Vorname: Tobi
Daytonafarbe: Neon Blue
Modellreihe: Bj. 06-08
Hi,
hab mal ne kurze Frage, ich brauche nen Austauschmotor für meine 06er Daytona, hätte da einen, allerdings aus nem 09er Modell.
Passt das, oder kanns da Probleme z.B. beim Steuergerät geben?

Danke schonmal und Grüße Weizen1
Up

sid Benutzeravatar
Moderator
Moderator

Beiträge: 4516
Wohnort: München
Danke gegeben: 8
Danke bekommen: 35x in 32 Posts
Geschlecht: männlich
Daytonafarbe: Graphite
Modellreihe: Bj. 06-08

Der Krümmer paßt nicht, weil die Anschlüsse ab '09 oval sind. Steuergerät imho auch nicht. Mußt mal bissi suchen, du bist nicht der erste mit der Frage. Viel Erfolg!
mein schwanz brennt!
sidmobil I , II , III , IV , V
Up

Sordo Benutzeravatar
Daytonator
Daytonator

Beiträge: 1862
Danke gegeben: 21
Danke bekommen: 138x in 128 Posts
Geschlecht: männlich
Vorname: Ralf
Daytonafarbe: "R" Crystal White
Modellreihe: Bj. 13-...-R

Alexander hat letztes Jahr einen 09er Motor in die 06er eingebaut

der Krümmer war schon am neuen Motor dran, Steuergerät ist beim alten geblieben hat nur Mapping aufgespielt

Passte alles 1:1 also plug & play



edit hat den alten Threat gefunden : probleme/motorschaden-t14899.html#p196320
Zuletzt geändert von Sordo am Mo 23. Mai 2016, 18:34, insgesamt 1-mal geändert.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit !!!!
OSL Hafeneger 21 +22.04.2018
Assen ArtMotor 23 + 24.05.2018
OSL KM Training 23 + 24.06.2018
OSL Hafeneger 07 + 08.07.2018
OSL T-Callenge 20 - 22.07.2018
NBR GP Ducati4U 30 + 31.07.2018
Up
folgende User möchten sich bei Sordo bedanken:

rob Benutzeravatar
Daytonator
Daytonator

Beiträge: 3481
Wohnort: Fürth
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 33x in 26 Posts
Geschlecht: männlich
Vorname: Robby
Daytonafarbe: Eigene Kreation
Modellreihe: Bj. 06-08
Bedenke, wenn du ggf kabelbaum tauscht muss der tacho auch neu
Up

Sordo Benutzeravatar
Daytonator
Daytonator

Beiträge: 1862
Danke gegeben: 21
Danke bekommen: 138x in 128 Posts
Geschlecht: männlich
Vorname: Ralf
Daytonafarbe: "R" Crystal White
Modellreihe: Bj. 13-...-R

Kabelbaum tauschen ist für den Motorwechsel nicht erforderlich .
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit !!!!
OSL Hafeneger 21 +22.04.2018
Assen ArtMotor 23 + 24.05.2018
OSL KM Training 23 + 24.06.2018
OSL Hafeneger 07 + 08.07.2018
OSL T-Callenge 20 - 22.07.2018
NBR GP Ducati4U 30 + 31.07.2018
Up

Tosse Benutzeravatar
Warmfahrer
Warmfahrer

Beiträge: 19
Wohnort: Köln
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: männlich
Vorname: Tobi
Daytonafarbe: Neon Blue
Modellreihe: Bj. 06-08
Danke schonmal für die schnellen Antworten, ich gucke die Tage mal noch nach nem 06-08er Motor, wenn jemand hier einen übrig hat, gerne melden. :)
Ansonsten werd ich das mit dem 09er mal versuchen.
Up

ketchup#13 Benutzeravatar
Daytonator
Daytonator

Beiträge: 1893
Wohnort: 72280, Dornstetten
Danke gegeben: 40
Danke bekommen: 101x in 90 Posts
Geschlecht: nicht angegeben
Daytonafarbe: Eigene Kreation

Moin !!
Den 09er steckst einfach rein, Krümmer dazu, fertig :)
Passt alles und geht
Grüßle !!
Heule nicht, kämpfe!!
Ich höre Rammstein!!
Up

Daytona_Floh Benutzeravatar
Knieschleifer
Knieschleifer

Beiträge: 232
Wohnort: Hagenbach
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 4x in 4 Posts
Geschlecht: nicht angegeben
Vorname: Florian
Daytonafarbe: Eigene Kreation
Probleme gibts nur wenn man ein neues Steuergerät mit dem alten Kabelbaum einbaut, umgedreht das selbe, weil der Pin der Benzinpumpe nicht passt.
Also wenn dann beides tauschen, nur Motor tauschen geht, wie Ketchup schon schrieb.

Gruß Flo
Up

DenisS Benutzeravatar
Daytonator
Daytonator

Beiträge: 3114
Wohnort: 21266 Jesteburg
Danke gegeben: 44
Danke bekommen: 52x in 52 Posts
Geschlecht: männlich
Vorname: Denis
Daytonafarbe: Eigene Kreation
Modellreihe: Bj. 06-08
Danke schonmal für die schnellen Antworten, ich gucke die Tage mal noch nach nem 06-08er Motor, wenn jemand hier einen übrig hat, gerne melden. :)
Ansonsten werd ich das mit dem 09er mal versuchen.


Oliver hier aus dem Forum hat einen 06-08. Schreib ihn mal an.
#612
MadMonday Challenge 2018
Up





Zurück zu "Der Motor"